關於大會

緣起與舉辦目的

全國資訊安全會議(CISC)為中華民國資訊安全學會主辦,每年定期於五月或是六月舉行,每屆會議參與人數約有數百餘人參加,迄今已累計舉辦三十屆,為我國重要的資訊安全學術活動之一。

「第三十一屆資訊安全會議」將由國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學資訊管理系與中華民國資訊安全學會共同舉辦,廣邀學術界、工商業界相關人士、公私立研究機構研究人員及資訊安全與電腦密碼學相關之專家、學者,提供研究論文的發表。

會議集合各國資訊安全領域之科學家、工程師、應用界研發人才以及研究者,共同分享電腦密碼學與資訊安全相關方面最新的經驗、技術與成果,專家學者們在此相互討論、經驗傳承。目的是為了促進學術界、產業界、政府單位在資訊安全研究成果之交流,刺激我國資訊安全研究。

大會也將舉辦相關座談會,提升國內資訊安全學術領域之研究水準及應用層次,並將邀請國內、國際專家學者與會,發表專題演講,促進國際交流並提升我國資訊安全研究能量及國際形象。會場另有設置資安廠商之展示攤位、科技部資安前瞻創新研發專案推動計畫、行動應用資安聯盟工作坊成果發表迴廊,與會來賓能一覽當前資安威脅議題與技術面向相結合的成果展示。透過資訊安全會議,除達到學術、實務間的經驗交流外,亦能使國內資訊安全領域之專家學者更加清楚得知目前資訊安全最新的趨勢與動向,從中吸取更多的經驗與技術,裨使國內資訊安全之研究無論是在學術或是業界皆能有更加長足之發展,也希望前來發表論文研究的專家、學者及碩士、博士學生能透過此次會議發表論文之經驗,增益其學術見聞,培養日後對於資訊安全領域的研究興趣。